Беседки для зимы

Зимой открытые летние садовые беседки не используют для отдыха. Специалисты рекомендуют укрывать их и готовить к зимовке, чтобы защитить от воздействий окружающей среды и продлить срок службы.

Если Ваша семья постоянно живет за городом, предусмотрите закрытый, зимний вариант беседки для отдыха. Если Вы не живете за городом или на даче зимой, но все же часто бываете там в холодное время года, зимний вариант садовой беседки так же более предпочтителен для Вашей семьи.

гриль домики

Какие варианты беседок подойдут для зимнего отдыха? Что учесть при выборе беседок для круглогодичного использования?

Беседка, которая используется зимой, должна иметь ряд преимуществ, которые обеспечат комфортный отдых в холодное время года. Основные требования к зимним вариантам беседок, это тепло, которое задерживается внутри конструкции, защита от ветра и осадков. 

Все эти требования обеспечивается за счет закрытой нижней части, которая преимущественно изготавливается из блок хауса и верхнего остекления конструкции. Закрытые застекленные модели беседок предусматривают использование электрообогревателя для поддержания комфортной температуры. Существенный минус таких беседок лишь в том, что без обогревателя находиться в беседке будет прохладно. Температура внутри застекленной беседки выше температуры на улице в среднем на 5 градусов. Зимой для отдыха это несущественная разница и приходится использовать устройства для обогрева помещения. Обогреватели поддерживают температуру в беседке все время Вашего нахождения внутри. Если прибор отключить, температура в любом случае снизится. 

Есть и более комфортные конструкции для отдыха на даче круглый год, это гриль-домики. В России они появились относительно недавно, но уже пользуются заслуженным вниманием со стороны дачников. 

Гриль-домики родом из Финляндии, страны с еще более жестким климатом. Конструкция гриль-домика, это по сути деревянная шестигранная закрытая беседка, которая собрана из секций по типу сэндвич-панелей. Посередине конструкции гриль-домика устанавливается стационарный гриль-мангал. Он служит для приготовления пищи и обогрева помещения одновременно. 

Гриль – конструкция с открытым огнем. Небольшого количества дров во время приготовления пищи хватит на обогрев всего помещения. Кроме того, конструкция стеновых панелей надежно удержит тепло внутри гриль-домика и в нем будет комфортно находиться продолжительное количество времени. 

Гриль-домики отличны для отдыха еще и внутренним удобным пространством. Это более основательная конструкция, нежели застекленная беседка и внутри есть масса полезных приспособлений для отдыха. Внутреннее убранство предусматривает наличие лавок, выдвижных шкафов и полок для хранения, удобных оконных проемов для естественного освещения гриль-домика, места для приготовления пищи и хранения дров. 

Летом гриль-домик так же не будет пустовать. В теплое время года его используют не только для отдыха, но и как летнюю кухню. 

При внушительном внутреннем пространстве, гриль-домики вполне компактны. Конструкция органично вписывается в любой дизайн загородного участка и не забирает для себя большую площадь. 

Это теплый мини-дом для круглогодичного использования, праздников на природе и веселых дружеских застолий. 

Если Вы планируете частый отдых на даче зимой, или постоянно живете за городом, внимательно присмотритесь к гриль-домику и оцените удобство его использования!

Каталог гриль домиков

Все статьи