Ваш заказ принят!
Наверх
8 909 922 45 11
Москва
8 966 309 93 92
Москва
8 905 200 34 34
Санкт-Петербург
8 921 243 00 11
Архангельск

Дизайн беседки на приусадебном участке

Приусадебные участки и дачи прекрасное место не только для плодотворного труда в прямом смысле слова, а место для отдыха и релакса. Забыть о городской суете, вечной нехватке времени, и просто отдохнуть или общаться с родными и близкими людьми. Вечерние чаепитие, барбекю или шашлычки, просто уединение с интересной книгой – это и не только, дает возможность восстановить силы, для ежедневных забот.
Если раньше каждый сантиметр площади шел только на огород, то сегодня мы уделяем больше внимания общему обустройству, красивым растениям и деревьям. Зона отдыха на даче или приусадебном участке – обязательное условие для гармонии человека с природой. Лавки и скамейки – частичное решение обустройства зоны отдыха. А вот беседка будет не только прекрасным местом для отдыха, но и станет акцентом в ландшафтном дизайне.
Какой дизайн беседки предпочтительней? Однозначного ответа быть не может. Очень много условий должны совпасть. Это и вкусовые предпочтения, задуманный или воплощенный ландшафтный дизайн, материалы для постройки, функциональность, и другие, но не менее значимые факторы.

Готовая беседка "Флорентина" со скидкой 

Беседки могут иметь разные стилевые направления, но несколько основных все-таки есть:
a) классика;
b) деревенский или кантри;
c) восточный;
d) современные стили;
В каждом из стилевых направлений есть свои нюансы, с учетом ландшафтного дизайна. Соответственно, это будет и касаться дизайна беседки, но только в тех случаях, когда беседка является дополнением к выбранной архитектуре дома. Альтанка (беседка), расположенная в укромном месте, и скрытая от посторонних глаз, может иметь любой стиль, который лично вам, более всего нравится.
Рассматривая чертежи беседок, можно сделать вывод, что форма беседки может быть любой: круг, квадрат, овал, прямоугольник, как и размеры. А к выбору крыши нужно подходить с той позиции, что ее будет видно среди крон деревьев, следовательно, она должна соответствовать общему ландшафтному дизайну. Так, например, выбирая восточный сад, можно выбрать дизайн беседки в виде пагоды, а для стиля кантри – шале. Особое место в выборе беседки для участка занимает материал, из которого она выполнена. Вариантов множество. Если у вас классический сад, то и альтанка должна быть выполнена и натурального дерева. Для современного стиля - новые материалы, типа поликарбоната. В восточном стиле преобладает плетение и ажур, что делает летнее строение легким, наполненным светом и воздухом. Если вам близок стиль кантри, то натуральный камень и дерево – отличные материалы для беседки. Еще нужно учесть момент, что основной материал в устройстве ландшафтного дизайна, должен быть отображен и в беседке.
О практичности и функциональности
Кроме эстетических качеств, устраивая беседку на участке, каждый домовладелец или дачник, стремится чтобы от нее была и практическая польза: наличие печи, стола, мебели для посуды и пр. Значит нужно сразу определиться, будет ли беседка частичной закрытой, полностью закрытой или совсем открытой, и тогда останавливать свой выбор на понравившемся изделии.
Купить беседку или стоить самому? Ответ на этот вопрос, отлично отображен в русской половице: «пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник»

Каталог садовых беседок


< Все статьи

Яндекс.Метрика