Веранды для детских садов

Наше детсадовское прошлое рисует самую простую конструкцию веранды, такую, какой мы ее помним. 

Эти нехитрые деревянные сооружения обладают очень полезными свойствами: они дают возможность детям гулять в дождь, снег и ветер, а так же защищают малышей летом от прямых солнечных лучей.

Веранда на фото

Все государственные детские сады имеют на своей площади веранды для каждой возрастной группы детей. Наличие и хорошее состояние конструкций регламентировано законодательством нашей страны и строго отслеживается. 

Если раньше веранды были стандартной конструкцией, без лишних деталей и удобных возможностей, то теперь мы можем предложить детским садам гораздо больший выбор. 

Веранды для детских садов могут быть открытого и закрытого типа. 

Открытые веранды более привычны и о них сказано выше. Основные требования к открытым верандам – это наличие непродуваемого низа и крыши. Сейчас материалов куда больше, чем это было раньше, а наличие выбора всегда очень удобно! 

Низ открытой веранды будет красиво и функционально закрыть блок хаусом. Верх можно сделать с простыми или сложными фигурными вставками по углам, это дополнительно украсит детскую веранду. Крыша веранды простоит дольше, если закрыть ее мягкой черепицей. Срок службы этого материала около 50 лет, черепица не подвержена гниению, легко переносит перепады температур, гасит звуки и совершенно не пропускает влагу. Кроме того, крыша из мягкой черепицы, это очень красиво и современно. 

Для прогулок и занятий на свежем воздухе удобно наличие на веранде скамеек. Для детей они должны быть достаточно низкими, широкими, устойчивыми, и не должны мешать во время игры. Удобнее всего разместить скамейки по периметру всей веранды и сделать их стационарными. Кроме того, на детсадовской веранде чаще всего нужны 1-2 полки для хранения игрушек, их удобно сделать на самой широкой, задней стенке. 

Для комфортных прогулок в холодное время года, подойдут закрытые веранды, с остеклением. Чаще всего это конструкции с глухой задней стенкой и остеклением оставшихся трех сторон. Низ, крыша и внутреннее устройство не имеют существенных отличий от конструкции открытой веранды. Но при этом в закрытой веранде комфортно находиться в сильный дождь, можно не бояться порывов ветра и морозов. Установка электрообогревателя в детсадовскую веранду невозможна в связи с возможным нарушением техники безопасности. Но даже при отсутствии обогревателя, на закрытой веранде зимой гораздо теплее играть, чем на морозной улице. 

Чаще всего заказчики хотят видеть универсальную конструкцию, отрытую летом и закрытую зимой. Мы продумали для Вас и такой вариант. Закрытую веранду можно превратить в летний открытый вариант при наличии 2-х человек и минимума инструментов. Демонтаж рам на летний период гарантирует Вам игры на свежем воздухе весь сезон, а как только начнутся дожди и холода, окна легко вставить вновь. 

Каталог веранд


Привязка к разделам каталога:  Дачные веранды

Все статьи

Перезвоните мне

Оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Имя:  
* Телефон:  
Email: