Мельница для сада

Деревянная мельница – необычное украшение для сада. Видеть такие постройки на дачном участке не столь привычно, нежели банальных гипсовых гномов или садовые украшения из металла. Декоративная мельница относит нас в прошлое, когда ветряные деревянные исполины были привычными и необходимыми в быту постройками. Сейчас, оставаясь лишь украшением, мельница передает красоту вековых деревянных строений и добавляет на дачный участок исконно славянского духа.

Садовая мельница

Мельница, как садовое украшение, появилась недавно. В нашей компании деревянные мельницы делают нескольких видов, от самых маленьких, до внушительных по высоте и объемам. Все они прекрасно вписывается в любой ландшафт, оставаясь заметной его частью. Прелесть деревянного строения еще и в том, что лопасти мельницы приходят в движение от малейшего дуновения ветерка. Круговое движение лопастей привлекает внимание и делает картинку загородной жизни еще более реальной. 

Участок любой площади можно украсить и преобразить с помощью мельницы. Маленький – увеличить, за счет удачного расположения мельницы, делая его зрительно чуть длиннее и шире. Большой же, наоборот, собрать в единую эко-картинку, делая мельницу центром дизайна или связующим звеном для всех строений. 

Мельницы с успехом применяют в цветоводстве. Множество альпийских горок украшены и дополнены деревянными мельницами. Строение можно расположить как в центре, так и на краю альпийской горки, на ровном месте или на возвышенности. Везде это будет выглядеть логично и красиво. 

Естественные и искусственные водоемы так же красиво оформляются с помощью садовых мельниц. Только представьте себе картинку: небольшой дачный пруд, деревянный мостик, камыши и мельница на берегу. Стрекозы летают… Красота! 

Детские площадки на дачных участках тоже не обходятся без деревянных мельниц. Пусть мельница, как постройка, не может играть роль домика для детских игр, но она все же играет отличную роль в оформлении детской игровой зоны.  Рядом с мельницей можно устроить детский домик, декоративный забор, поставить скамеечки, организовать песочницу и посадить цветы. В итоге получится отличная, разнообразная по набору функций игровая площадка, которая кроме того, самостоятельно будет украшать участок. 

В основании мельницы часто прячут необходимые коммуникации, такие как провода, системы орошения, канализации и т.д., в которые маленькие детские ручки не должны попасть. Тогда мельница становится не только украшением, но еще и функциональным предметом на дачном участке. 

А еще, деревянная мельница – это очень красивая постройка, которую полюбит все Ваше окружение. Мельницы не оставляют равнодушными ни заядлых дачников, ни любителей загородного отдыха, ни просто прохожих. Они добавляют сказки в нашу загородную жизнь! 

Добавьте и Вы сказки, в свою!

Каталог деревянных мельниц

Все статьи