Арба для сада

Плетеная арба – это настоящее украшение сада! 
Она оригинальна и добавляет в садовый декор изюминку восточного стиля.

В сравнении с обычными деревянными телегами для сада, арба более легкий для зрительного восприятия вариант декора. Плетеные борта кажутся невесомыми и легкими. А сама конструкция становится логичным дополнением к деревьям и кустам в Вашем саду.  

фото арбы 

Арба, это упрощенный вариант телеги, в ней всего два колеса и одна рабочая ось. Но, несмотря на внешнюю простоту, плетеная из ивововой лозы, одноосная тележка, выполняет все функции обычной четырехколесной телеги.   

Колеса у арбы так же являются рабочим механизмом. Они изготовлены из дерева и покрыты металлическим ободом. Ось телеги тоже из металла, это увеличивает срок службы и помогает справиться с нагрузками. Механизмы передвижения рабочие, поэтому арбу можно перемещать по саду в зависимости от Ваших потребностей и желаний.
Рассмотрим несколько распространенных вариантов использования плетеной арбы для украшения садового участка.   

Один из самых распространенных вариантов применения – это установка ее в качестве части альпийской горки. Одноостные телеги хороши тем, что вариант установки может быть разным. Телегу можно поставить прямо, или с наклоном вперед. Оба варианта играют разные роли в декоре садового участка и оригинально работают для украшения. Если прямая установка подразумевает внутреннее наполнение арбы цветами или иным декором, то наклон вперед может играть роль начала цветочной клумбы или сухого ручья.   

Отдельно арбу можно установить в саду или на газоне. С наклоном вперед, она красиво смотрится и без дополнительного оформления. Если же Вы решили установить ее горизонтально, внутрь плетеной телеги можно поставить кадки или ящики с цветами, оригинально разложить садовую утварь или декорировать сеном.   

Если Вы используете арбу как часть альпийской горки или отдельно стоящую оригинальную клумбу, необходимо внимательно относится к посадкам цветов внутри телеги. Плетеная из ивы арба не допускает посадки цветов в самой телеге в открытый грунт. Обязательное правило посадки – использование дополнительных ящиков, горшков и поддонов для цветов. Сначала посадите Ваши цветы в ящики или горки, а затем уже расставьте внутри плетеной телеги. Этим Вы убережете землю от засыхания и высыпания через плетеные борта, а саму телегу от гниения.

Арба более легкий вариант садовой телеги, а значит, ее легко передвигать по саду, если Вы захотели перемен на участке. Кроме того, она может послужить красивым и функциональным помощником по хозяйству во время сбора урожая. Только представьте, как оригинально будут смотреться корзины собранных яблок в плетеной арбе! Это удобное место для хранения урожая, которое станет красивым оформлением осеннего сада.   

Плетеная арба так же может использоваться для украшения ресторанов, имеющих летние веранды или оформленный экстерьер, а так же для лужаек загородных отелей. На ярком зеленом газоне или рядом с деревянными постройками, эта плетеная конструкция выглядит логичной составляющей уличного эко-дизайна.

Каталог деревянных телег и Арб


Привязка к разделам каталога:  Деревянная телега / Садовый декор

Все статьи

Перезвоните мне

Оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Имя:  
* Телефон:  
Email: