Как застеклить рубленую беседку

При возведении на садовом участке рубленой беседки, необходимо определиться, в какой сезон сооружение будет использоваться. Если Вам нужна массивность или просто нотка стиля кантри на участке, но Вы не планируете пользоваться беседкой зимой, можно оставить ее без остекления. Если же Ваша семья наведывается за город и в холодное время года, пожалуй, стоит продумать вариант отдыха в застекленной беседке и заранее позаботится об остеклении будущего строения.

беседка из бревна на фото

Остекление беседок

Условно, остекление беседок делится на холодное и теплое. 

Холодное остекление подходит для беседок, которые будут использоваться осенью или весной. Почему холодное – потому что такой вид остекления не удержит тепло в беседке, оно лишь убережет сидящих внутри от ветра и осадков. 

Температура воздуха внутри беседки будет на 5, максимум 10 градусов выше, чем на улице. Холодное остекление бывает алюминиевым профилем, как на обычных городских балконах или цельными безрамными конструкциями. Смотрится легко, красиво и более изящно, чем массивные окна. Саму конструкцию окон, в случае холодного остекления, можно сделать поворотными, откидными, складывающимися и раздвижными, на выбор. 

Вариант остекления обычными деревянными рамами удержит тепло в беседке лучше, чем рамы с алюминиевым профилем или безрамные конструкции, но, как и в обычном деревенском доме, беседку следует предварительно нагреть перед использованием (это обогреватель, или, в некоторых случаях, в беседке предусмотрена печь и ее достаточно).
Деревянные оконные рамы можно на лето снимать и убирать, получая открытый вариант беседки. 

К теплым видам остекления относят пластиковые окна. Это многокамерные стеклопластиковые конструкции, которые хорошо сохраняют и удерживают тепло в беседке, позволяя сразу по приезду на дачу зайти в комфортное по температуре помещение, а при использовании и минимальном нагреве, находиться в нем достаточное количество времени.
Очень большой плюс пластиковых окон в том, что их можно заказать любого размера и самой замысловатой геометрии. Производство оконных конструкций предусматривает арочные, круглые и разноуровневые оконные проемы, а это позволит не придерживаться стандартных форм беседки при возведении и планировать любую конструкцию.
Какое бы остекление Вы не выбрали для беседки, нужно понимать, что бревно это особый вид строительного материала. Оно приспосабливается к новой конструкции и не сразу встает на место. Для усадки бревна в установленной новой беседке необходимо в среднем полгода-год. Точно можно сказать, что за это время беседка станет немного ниже, усадка бревна понижает конструкцию от 5 до 15 см. в окончательном варианте, в зависимости от величины самой конструкции. 

Усадка бревна происходит не равномерно, это нужно учитывать во время монтажа окон и дверей. Не нужно спешить и делать сразу все работы по благоустройству постройки. Поспешив закончить все быстрее, чем необходимо, Вы рискуете через год переделывать и перезаказывать в беседку окна, двери или поднимать углы постройки.
Чтобы оконные блоки не деформировались во время усадки, при монтаже окон беседки специалисты рекомендуют оставлять воздушные зазоры сверху и снизу оконных проемов. При этом первоначально окна располагаются на креплениях из деревянных брусков, во время усадки эти бруски меняют на меньшие по размеру, а затем убирают, заделывают оставшиеся щели и устанавливают пластиковые или деревянные наличники.

Каталог рубленых беседок


Привязка к разделам каталога:  Рубленые беседки

Все статьи

Перезвоните мне

Оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Имя:  
* Телефон:  
Email: