Подготовка площадки для строительства беседки

Строительство беседки начинается с выбора места на участке и подготовки площадки. Беседка должна гармонично вписываться в композицию садового участка. Необходимо выбрать такое место, чтобы беседка смотрелась выигрышно и могла показать себя во всей красе. Одно из важнейших условий при выборе места под беседку – красивый и живописный вид, открывающийся из нее. Для обзора из беседки должны быть открыты самые выигрышные места сада (цветники, водоем, цветущие деревья, фонтан и т.п.). Под беседку подойдет то место, где вы больше всего предпочитаете отдыхать. Чаще всего это затененный уголок сада, среди деревьев, подальше от дороги и шума. Лучше когда беседка не слишком удалена от дома (если беседка будет выполнять функцию летней столовой, где будут устраиваться посиделки большой компанией). Если  для вас беседка это место уединения, то она может располагаться подальше от дома и скрываться за деревьями. Развернутость в противоположную сторону от дома и входа на участок увеличивает ощущение оторванности от внешнего мира. Также беседка не должна вплотную примыкать к дому, и в то же время не стоять на краю участка.
Кроме того немаловажную роль играет рельеф местности. Дачную беседку желательно располагать на возвышенности. Это предохранит ее от подтопления в период паводков и сильных дождей. После того как место под беседку выбрано, необходимо его подготовить. 

Несколько вариантов: 

- для садовых небольших беседок:
• для фундамента используются цементные блоки (поставляются в комплекте), их количество зависит от размеров беседки;
• под блоки беседки подготавливается песочная или щебеночная подушка, согласно плана беседки.   

  

- для рубленых беседок:
ленточный фундамент: согласно плана беседки выкапывается траншея шириной 20-25 см. и глубиной 25-30 см., затем ставится арматура и заливается цементным раствором;
монолитный фундамент: снимается верхний слой почвы глубиной 15-20 см., ставится арматура и заливается цементным раствором.

Каталог садовых беседок

Все статьи