• Москва • 8 (909) 922-45-11
  • Москва • 8 (966) 309-93-92
  • Санкт-Петербург • 8 (905) 200-34-34
  • Архангельск • 8 (921) 243-00-11

Москва

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (499) 380-61-57



Санкт-Петербург

часы работы:

ежедневно с 8:00 до 22:00

+7 (812) 509-24-07

+7 (8182) 45-75-17



Архангельск

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 17:00

+7 (8182) 45-75-17

Каталог товаров

Новинки

Покупка беседки без покраски

Покупка беседка без покраски. Оно того стоит?

Многие наши Заказчики ищут способы экономии при покупке деревянной беседки или садового декора. В некоторых случаях экономия может обернуться переплатой. Сегодня развенчаем мифы о самостоятельной покраске и покрытии антисептиком готового изделия в собранном виде.

каталог садовых беседок

Что такое антисептик? 

Это специальный состав, защищающий древесину от гниения, ультрафиолета, обладающий противопожарными свойствами. Вариантов пропиток масса, они есть в каждом строительном магазине, цены и марки самые различные, на выбор. Кажется, проще не придумаешь, открывай банку с пропиткой, бери в руку кисточку и за работу. И вот оно, заблуждение человека без опыта, Вы только что поставили жирную точку в гарантийном листе на купленное изделие. 

Давайте разберемся, сколько ошибок совершается при самостоятельной покраске изделий спец.пропитками и красящими составами. 

Во-первых, нужно знать: самостоятельная покраска беседки антисептиком или красящим составом снимает с гарантии любое изделие у всех производителей. При появлении дефекта Вам укажут на проблемы в качестве покраски и не заменят изделие/элемент изделия на новый по гарантии. Небольшая, по сути, экономия на покраске того не стоит!
Во-вторых, будьте готовы к тому, что самостоятельная покраска готового изделия в естественных условиях может обернуться проблемой внешнего вида конструкции. Дерево – живой материал. Оно как губка впитывает влагу из окружающей среды. Если неокрашенную беседку установить на участке, она наберет влагу извне раньше, чем Вы приступите к нанесению защитного покрытия. При смене влажности у дерева подминается ворс, происходит коробление (выкручивание, деформация). Малейший дождь испортит сухую, только что установленную беседку без пропитки. Для ее просушки и покраски вручную придется заново раскуривать ворс, при этом сушка заводского качества уже не будет возможна.

С какими еще проблемами Вы можете столкнуться при самостоятельной окраске изделия?   

Стандартная проблема - окрашивание кистью не гарантирует равномерного нанесения, не затрагивает проблемные участки, такие как углы стыков, нижняя часть беседки, верхние труднодоступные элементы конструкции. А проблемные участки страдают от воздействий окружающей среды в первую очередь.
Сушка окрашенного изделия в естественной среде так же некачественна. Про деформацию только что покрашенного в естественной среде изделия мы уже говорили. Добавим только, что свеженанесенному покрытию может помешать банальный дождь. Если это антисептик, он просто смоется, если краска, возможна деформация покрытия.
Человеческий фактор, естественно, не стоит исключать. Как бы Вы не старались, времени и сил на равномерное покрытие беседки составом в 2-3 слоя, чередуя его с полной сушкой изделия, хватит далеко не у всех.   

Теперь разберемся, как это происходит в заводских условиях:   

На производстве беседки или другие изделия изготавливаются из сухого материала. Древесина сушится до влажности 8-12% и только затем красится.
Производство включает в себя покрасочные камеры, в которых происходит сам процесс нанесения заранее выбранного состава. Изделия в цеху красятся пропиткой на 2-3 слоя. Каждый слой дополнительно требуется шлифовать чтобы "сбить" ворс, который поднимается на древесине после каждого нанесения слоя пропитки! Изделия выкрашенные в цвет (белый, и т.д.) красится в 4 слоя. 1 слой грунт и 3 слоя краски. Каждый новый слой покрытия сушится, а затем тщательно шлифуется наждачной бумагой вручную.
Если сравнивать самостоятельную покраску изделия и окрашивание в заводских условиях, заводское качество окраски существенно продлит жизнь деревянной беседки и садового декора на Вашем дачном участке.

Перейти в каталог уже покрашенных беседок 


Привязка к разделам каталога:  Готовые беседки / Садовые беседки / Беседки по акции

Читайте также

Все статьи

Москва

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (499) 380-61-57



Санкт-Петербург

часы работы:

ежедневно с 8:00 до 22:00

+7 (812) 509-24-07
+7 (8182) 45-75-17



Архангельск

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 17:00

+7 (8182) 45-75-17

Перезвоните мне

Оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Имя:  
* Телефон:  
Email: