• Москва • 8 (909) 922-45-11
  • Москва • 8 (966) 309-93-92
  • Санкт-Петербург • 8 (905) 200-34-34
  • Архангельск • 8 (921) 243-00-11

Москва

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (499) 380-61-57



Санкт-Петербург

часы работы:

ежедневно с 8:00 до 22:00

+7 (812) 509-24-07



Архангельск

часы работы:

ежедневно с 9:00 до 17:00

+7 (8182) 45-75-17

Каталог товаров

Новинки

Чем покрасить беседку

Красивая деревянная беседка украшает дачный участок и радует хозяев. В зависимости от эстетических предпочтений и дизайна дачного участка, беседку можно красить различными составами во время установки и в процессе эксплуатации. 

Составы для покраски можно условно разделить на прозрачные и непрозрачные. Прозрачные составы позволяют выявить и красиво преподнести структуру деревянных поверхностей, а непрозрачные составы напротив, скрывают деревянный каркас под цветом, позволяя убрать природный узор или повреждения древесины. 

К прозрачным составам относятся:

Антисептики и иные пропитки, морилки и различные лаки для деревянных поверхностей. Каждое из прозрачных составов является так же и защитным фактором для ухода за беседкой: антисептики защищают беседку от грибка, древесных вредителей, морилки придают беседке оттенок, но не скрывают структуру дерева, а лаки защищают поверхности от воздействия внешней среды, уберегают от осадков и сохраняют внешний вид беседки. 

Окрашеная беседка на фото

Следует учитывать, что защитные антисептики для деревянных поверхностей сейчас выпускаются с включением в состав небольшого количества красителя. Поэтому покрывая изделие полезным составом, вы дополнительно получаете заранее выбранный оттенок поверхностей. Очень многих заказчиков устраивает именно такая покраска беседки.
Покрытие беседки защитным составом, морилкой или лаком позволит Вам эксплуатировать строение в среднем около 3-х лет. Затем рекомендуется обновить покрытие деревянных поверхностей, чтобы и далее продлить срок службы беседки на Вашем участке. 

Непрозрачные составы для покраски беседки – это многочисленные краски для деревянных поверхностей. Беседке подходит только краска для наружных работ, т.к. в процессе эксплуатации деревянные поверхности будут подвергаться влияниям окружающей среды: дождям, перепадам температуры, воздействию ультрафиолета и т.д. 

Краски выгодны в том случае, если вы хотите обновить внешний вид старой беседки, скрыть изъяны, которые появляются у дерева по прошествии времени, или добавить цвета. Покрытие краской закроет структуру древесины, обновит поверхности и защитит их от внешних факторов. 

Сейчас модно покрывать беседку яркими красками, чтобы выделить строение на участке и сам участок из общей массы. Яркая беседка синего, зеленого или красного цвета не редкость в новых дачных поселках. Присмотритесь и увидите сами! 

Но стоит обратить особое внимание на то, что использование ярких красок недолговечно. В летний сезон на солнце яркие краски быстро и, чаще всего, неравномерно, выгорают, поэтому поверхности беседки придется обновлять ежегодно. 

Использование красок натурального цвета – предпочтительный вариант, его хватает на более долгий срок. Такие краски отлично вписываются в любой дизайн и ландшафт, создавая общую композицию беседки с домом и садом.

Каталог садовых беседок с покраской


Привязка к разделам каталога:  Готовые беседки / Садовые беседки / Гриль домики / Беседки по акции / Гриль беседки

Читайте также

Все статьи

Перезвоните мне

Оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Введите номер телефона