Москва
Производим из дерева:  беседки гриль-домики бани-бочки садовый декор ярмарочные домики
аказ на 2021 годФиксируем скидкиХраним бесплатноМонтаж весной без очередейПредзаказ на 2021 годФиксируем скидкиХраним бесплатноМонтаж весной без очередейПредзаказ на 2021 годФиксируем скидкиХраним бесплатноМонтаж весной без очередейПредзаказ на 2021 годФиксируем скидкиХраним бесплатноМонтаж весной без очередейПредз

Откуда к нам “пришли“ гриль - домики и гриль - беседки

Хотя в Финляндии и скандинавских странах низко - температурные климатические условия. Скандинавы тоже любят готовить мясо и рыбу на гриле, проводить выходные возле барбекю и как раз чтобы не замерзнуть и не простыть на ветру, они придумали гриль-домики. Как неудивительно, но первый гриль – домик был построен в Скандинавии много столетий назад, но в России эти сооружения из массива дерева появились сравнительно недавно.

фото финских грилей

200 лет назад гриль – домик визуально были похожи на лапландские чумы из шкур животных, но со временем они изменили внешний вид, и теперь эти строения с определенными удобствами из экоматериала – профилированного бруса. В современные дни и сейчас проекты беседок с мангалом создаются с вдохновением, и уже относятся к туристическим развлечением. Она находятся на территориях отелей, туристских комплексов.
У гриль – беседок и гриль - чумов имеются отличия, например, у первых стены выше, а крыша наиболее плоская, благодаря чему в ней можно увеличить оконное пространство, и тем самым, впустить внутрь много яркого дневного света. Связывает эти два строения из бруса – расположение очага, размещенного по центру, поэтому все присутствующие видят друг друга.

У гриль – домиков и гриль беседок одинаковая архитектура

Внешне оба домики похожи на закрытую беседку, в основном у нее шестигранная форма, установленная на крепком фундаменте. Сверху покрыта треугольной крышей с дымоходом. У всех стенок – граней есть в наличии окна, у самой двери окно есть тоже. Центральная часть у этой постройки – очаг, он находится внутри домика. Часто устанавливаются универсальные печи, на которых можно приготовить еду на любой вкус. Также можно установить мангал, коптильни, вертелы. Для этого создается проекты беседок с мангалом и коптильней. Возле домика обычно строят скважину и шатровые домики на колодец.
Защита от копоти и дыма – дымоход, который находится над очагом. Печкой - гриль можно приготовить вкуснейшую еду, обогреть помещение. По окружности очага обычно располагается столешница. Стоит отметить, что оба вида домиков для барбекю бывают различного стиля, в основном в охотничьем. Что касается вместительности, то в нем могут отдыхать от 12 (беседки) до 40 (гриль - чумы) человек.

Антураж – основное преимущество гриль – чумов и беседок

Когда оказываешься внутри такой постройки, то складывается ощущение, что вы прибыли в Лапландию и разместились в уютном домике. Особенно, если он стоит в лесной зоне и повсюду пушистый снег. Именно в таком месте и нужно отмечать такие праздники, как Новый год и Рождество.

Каталог гриль домиков

Все статьи

Укажите ваш регион

От этого зависит ассортимент
и цены на продукцию компании

Москва Москва, Россия

Санкт-Петербург Санкт-Петербург, Россия

Архангельск Архангельская область, Россия

Укажите ваш регион

От этого зависит ассортимент и цены на продукцию компании