Москва
Производим из дерева:  беседки гриль-домики бани-бочки садовый декор ярмарочные домики
вия жизни на весь сезон!Без выходных!Работаем и принимаем заказы онлайнБез выходных!Демонстрация изделий по видеозвонку и 3D турыБез выходных!Для всех наших клиентов - это период самых низких цен и выгодных покупок!Без выходных!Создайте себе комфортные условия жизни на весь сезон!Без выходных!Работаем и принимаем заказы онлайнБез выходных!Демонстрация изделий по видеозвонку и 3D турыБез выходных!Для всех наших клиентов - это период самых низких цен и выгодных покупок!Без выходных!Создайте себе комфортные усло

Фундамент для бани

Фундамент для бани.
Долговечность и надежность любого строения зависит во многом от качества и от выбора типа фундамента не являются исключением и рубленные бани из дерева. Малый вес выступает главной особенностью в этом случае. Сокращению сроков строительства и снижению затрат способствует использование легких мелкозаглубленных фундаментов. Но допущение ошибок в процессе монтажа и проектирования чревато серьезными проблемами.
На свайном, ленточном, реже на плитном фундаменте возводятся чаще всего дома из дерева. Если возведение дома предстоит на слабых грунтах, либо при высоком уровне подземных вод необходим свайный фундамент. Ленточный фундамент подразумевает заложение железобетонной ленты под внешние и внутренние стены дома, наряду с этим глубина закладки не должна превышать 70 см. Также на слабых грунтах устраивается сплошной плитный фундамент и позволяет равномерному распределению существенных нагрузок по всей поверхности плиты.

Фундамент для бани свайный Фундамент для бани ленточный Фундамент для бани мелко заглубленный

Одной из распространенных ошибок, которая допускается при проектировании и строительстве фундаментов, является то, что подрядчики тип грунта на участке не учитывают, а уж тем более пучинистость, как его следствие. К самым негативным последствиям приводит такой подход. Касательные силы, в холодное время, морозного пучения выталкивают сваи из грунта, такое случается на пучинистых грунтах со свайным фундаментом. Чтобы компенсировать это воздействие недостаточно веса сруба из дерева по сравнению с тяжелыми кирпичными домами. К деформации стен приводит неравномерный подъем свай, показателем которой служит возникновение щелей, перекос окон, дверных коробок.
На этапе монтажа в качестве примера ошибки можно привести строительство ленточного фундамента, в нем не существует жесткого сцепления между фундаментами внутренних и внешних стен. Под влиянием сил морозного пучения происходит прерывистый подъем разных частей фундамента и следует искажение стен сруба. Проведение монтажных работ, проектирование, выбор приемлемого типа фундамента, изучение грунта участка следует доверить профессиональным специалистам, чтобы избежать многочисленных ошибок, которые повлекут к увеличению расходов.

Все статьи

Укажите ваш регион

От этого зависит ассортимент
и цены на продукцию компании

Москва Москва, Россия

Санкт-Петербург Санкт-Петербург, Россия

Архангельск Архангельская область, Россия