Строительство бани из бревна

После выбора проекта бани плавно переходите к следующему этапу – непосредственно изготовлению и установке. Баня из бревна – это не просто маленький деревянный домик, она требует особого подхода.

Срубы бани изготавливаются из бревна диаметром от 22 см. и более – внутреннюю и внешнюю отделку можно даже не производить – достаточно отшлифовать стены после усадки сруба. Тепло в бане сохраняется правильной  ручной рубкой, хорошим межвенцовым утеплителем – наша компания использует для утепления лен-джут, хорошей отделкой, правильно выполненными окнами, дверьми – в общем, правильным подходом ко всему. Кроме теплоизоляции, нужно учитывать и гидроизоляцию: ведь дерево – материал, поддающийся гниению, а баня – место, где всегда сыро и темно, что способствует появлению различных грибков и плесени. При строительстве (рубке), сруб бани обрабатывают антисептиком для предотвращения гниения, образовании плесени и т.п. В готовой бане после парки надо за собой убирать, высушивать помещение. Все эти нюансы нужно учитывать и при строительстве.

Важным элементом в планировке и строительстве бани является и вентиляция. Она играет большую роль также и при ликвидации возможности задымления в помещении. Так, при растопке печки нужна тяга, которая происходит через дверь, и предварительное прогревание печи – иначе при разности температур на улице и помещении в трубе образуется воздушная пробка. Предварительный розжиг какой-нибудь бумаги в ревизионном окне перед растопкой удалит ее. Ну а если такого окна нет – можно до растопки на час оставить двери бани открытыми, чтобы температуры в помещении и на улице сравнялись.

Еще один важный момент – пожарные нормы безопасности. Тепло, влажность, огонь – вот три принципиальных момента, диктующие правила строительства бани. Риск возникновения пожара особенно велик, когда в качестве печи выбрана каменка, которую еще и устанавливают не непрофессионалы. Не рекомендуется использовать для утепления бани фольгу: так вагонка окажется между жаром печи и теплом, отраженным от фольги. От этого в древесине появляются трещины, способствующие возникновению пожара. Особенно опасно использовать фольгу для герметизации потолка. Вагонка и сама по себе опасна – именно брусья небольшой толщины горят, тогда как брусья большого сечения только тлеют. Не стоит забывать, что между скамьями и источником тепла должен оставаться отступ. Дополнительная опасность – низкая печная труба. Разумеется, основа под печь должна делаться из огнеупорного материала: бетона или кирпича. Чаще всего все же причиной пожара в бане становится отделка. Потому не увлекайтесь текстилем и пластиком в декорировании банных помещений.

Бани из бревна – залог крепкого здоровья и хорошего отдыха.

Первые банные постройки были выполнены в основном из камня и возникли на южной территории древней Азии. Но развития они не получили в отличие от своих аналогов, которые строились россиянами с использованием древесины вместо камня. И именно на территории России  возникло такое понятие как «русская баня», основным свойством которой был выявлен влажный пар. 

В результате этой особенности бани из бревна получили широкую популяризацию, став местом расслабляющего и комфортного отдыха, а также средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Ведь древесина не только источает особый аромат при банных процедурах и создает уют при отдыхе, но и «дышит», при этом сохраняя тепло внутри помещения на долгое время. Что в свою очередь повышает полезные свойства влажного пара и облегчает уход за помещением бани. По статистике российских ученых, люди, которые регулярно посещают баню, имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем люди, предпочитающие душ и принятие ванн. 

Красивые бани из древесины снимут физическое и умственное напряжение.

Внутреннее устройство помещений в бане имеет четкую структуру, которая была сформирована за многие годы:

? Тамбур представляет собой небольшое помещение, служащее для предотвращения попадания холодного воздуха внутрь бани.

? Предбанник имеет более крупные размеры. И его назначение – переодевание и отдых. Обычно в этой комнате имеются не только скамейки, но и столы для любителей посидеть в компании.

? Парная и моечная обычно объединены, но некоторые индивидуальные проекты предусматривают их разграничение. Это основная комната в бане, которая требует к себе внимательного и  ответственного ухода. 

Но вне зависимости от внутренней планировки, большинство людей стремится и к тому, чтобы на их участке строились красивые бани, что повышает удовлетворенность не только физического состояния, но и эстетического вкуса.

Рубленые бани  – в здоровом теле здоровый дух.

Если вы хотите укрепить свое здоровье и повысить жизненный тонус, то рубленые бани станут вам неоспоримыми помощниками. И многие люди уже выкроили небольшие участки под строительство бани на территории своего дома. Ведь благодаря современным технологиям и оборудованию, возведение банной постройки стало недолгим и несложным процессом, при этом усилия и затраты с лихвой компенсируются многочисленными плюсами. Рассмотрим основные выгоды, которые вы получите, купив сруб бани в нашей компании:

? Использование архангельской мелкослойной сосны зимней заготовки. Помимо качества древесины следует отметить и ответственный подход наших специалистов при ее заготовке. Ведь в зимний сезон древесина имеет минимальное количество межклеточной влаги, что исключает возможность последующего кручения бревен во время усадки сруба, а продольное растрескивание бревен сводится к минимуму. Что нельзя сказать про рыхлую древесину Вологодских или Костромских лесов.

? Предоставляем скидки 10% на заказы постройки срубов в зимнее время.

? Архангельская сосна имеет высокие теплоизолирующие свойства. А использование нами чистого природного материала без обработки химическими примесями определяет экологически безопасную постройку.

? Выполнение работ высококвалифицированными профессионалами. Ведь все работы проводятся на нашей строительной площадке, поэтому срубы из Архангельска возводятся под наблюдением мастеров зодчих. И это позволило нам выполнять постройки с любым типом сложности.

? Строительство бани по готовым и индивидуально разработанным проектам. Специалисты нашей компании помогут вам с выбором конструкции бани по уже готовым проектам или предложат услуги по созданию нового проекта, включающего в себя все ваши предпочтения и пожелания. При этом вы также можете предложить свой уже сформированный проект, а мы проверим его на возможность реализации и рассчитаем основные расходы на его строительство.

? Ручная рубка и ручная строжка – основополагающие гарантии качества. Все работы проводятся с использованием современных инструментов при ручной работе профессиональных зодчих, что исключает наличие видимых и невидимых дефектов и предотвращает сокращение эксплуатационного срока банного сруба. Следует отметить, что при ручной рубке верхние прочные слои древесины остаются практически нетронутыми, что не только продевает срок службы, но и упрощает работы по обработке.

? Мы предоставляем самый простой способ постройки бани – доставка уже готового банного сруба, которая производится по всей территории России на грузовых автомобилях.

?  Услуга «баня под ключ» включает в себя широкий спектр заготовочных, строительных, монтажных и отделочных услуг. Данная услуга доступна только жителям Московской и Ленинградской областей.

Единственным минусом является самостоятельная сборка сруба заказчиком. Но это незначительное неудобство компенсируется большой экономией денежных средств. Тем более что к разобранной постройке прилагается проект, а также четкая и полная пошаговая инструкция по рядовой сборки. 

Таким образом при минимальной затрате денежных средств и физических усилий вы получите баньку, которая станет незаменим атрибутом при планировании вашего свободного времяпрепровождения.

Строительство бани по выгодным ценам.

Если вы все еще сомневаетесь, купить сруб бани в нашей компании или построить баню самостоятельно, то подумайте о множестве неудобств:

? Поиск и привоз строительных материалов.

? Затраты личного времени.

? Уборка и вывоз мусора.

? Неимение необходимого инструмента.

? Погодные условия, которые будут портить строящуюся постройку, ведь ее возведение потребует у вас намного больше времени, чем у мастеров.

? Некачественная древесина, купленная у нечестной компании.

? Завышенная стоимость стройматериалов и древесины.

А наши банные срубы недорого и без лишней суеты будут украшать ваш участок долгое время, радуя комфортом, красотой и уютом.


Все статьи