Москва
Производим из дерева:  беседки гриль-домики бани-бочки садовый декор ярмарочные домики
вия жизни на весь сезон!Без выходных!Работаем и принимаем заказы онлайнБез выходных!Демонстрация изделий по видеозвонку и 3D турыБез выходных!Для всех наших клиентов - это период самых низких цен и выгодных покупок!Без выходных!Создайте себе комфортные условия жизни на весь сезон!Без выходных!Работаем и принимаем заказы онлайнБез выходных!Демонстрация изделий по видеозвонку и 3D турыБез выходных!Для всех наших клиентов - это период самых низких цен и выгодных покупок!Без выходных!Создайте себе комфортные усло

Фундамент столбчатый для бани

Выбор конструкции основания для бани зависит от планируемых размеров сооружения и качества грунта на участке. Если грунт подвержен вспучиванию, глубоко промерзает или состоит большей частью из торфа, нельзя использовать основание мелкого заложения, а ленточный фундамент обходится дорого. Для легкой бани, не требующей возведения цоколя, подойдет фундамент столбчатый, который можно построить своими силами из деревянных столбов, бетона с камнями или из асбестоцементных труб.
Технология возведения фундамента столбчатого для бани
Процесс изготовления фундамента столбчатого для бани не занимает много времени и экономит средства. Осуществить строительство фундамента своими силами вполне реально. Главное - соблюдать определенную последовательность работ:
1. Разметка площадки. Для качественной разметки профессионалы применяют теодолит, но при строительстве фундамента своими силами достаточно вооружиться прямоугольным треугольником, веревками, рулеткой и колышками, а так же вспомнить теорему Пифагора. Разумеется, для качественной разметки, необходим чертеж будущей бани.
2. Разработка грунта. Если планируемый фундамент – столбчатый, из бетона или кирпича, то нужно выкопать ямы под столбы. В случае применения асбестоцементной трубы или бревен, бурят скважины диаметром 24 см. В любом случае глубина разработки должна быть не менее полутора метров. Столбы фундамента должны обязательно располагаться под углами бани, а так же по периметру строения через полтора или два метра друг от друга. Для обеспечения стабильности основания дно каждой ямы делают расширенным.
3. Устройство подушки. Для придания фундаменту прочности и предотвращения продавливания грунта, на дно ям насыпается 10 – сантиметровый слой гравия.
4. Далее технология строительства фундамента столбчатого для бани различается для каждого вида материала:
• Трубу из асбестоцемента диаметром 20 см опускают в скважину, уплотняют грунтом и заполняют бетонной смесью на треть. Загрузив бетон, трубу поднимают до планируемого уровня фундамента, чтобы часть бетонной смеси ушла в расширенное основание. Трубу снова заполняют бетоном на 15 см ниже кромки. Пустое пространство понадобится для бетонирования закладных деталей стен бани.
• Если в планы не входит использование труб, скважину заливают бетоном с наполнителем – битым кирпичом или камнями. В верхней части скважины устанавливают изготовленный из кровельной жести цилиндр, который предотвратит разрывание бетонного столба или выталкивание его из скважины при замерзании грунта. Высота цилиндра 50 сантиметров.
• При изготовлении фундамента столбчатого из дерева концы бревен, опускаемые в скважины, обжигают на костре до обугливания и обертывают толем на горячем битуме.
• Наиболее приемлемые размеры столбов фундаментов из кирпича – 500х500 мм, а из бетона – 600х600 мм. Для бетонирования столбов годится бетон марки от 200 и выше. Соотношение песка и гравия по массе допустимо в пределах от 30:70 до 45:55, а вода должна составлять примерно 70% от массы цемента. Опалубку собирают из толстых досок и опускают в яму. Крайне важно обеспечить строгую вертикальность столбов, проверяя при помощи отвеса кладку или собранную опалубку.

Все статьи

Укажите ваш регион

От этого зависит ассортимент
и цены на продукцию компании

Москва Москва, Россия

Санкт-Петербург Санкт-Петербург, Россия

Архангельск Архангельская область, Россия