Яркая или неприметная беседка, что выбрать?

При строительстве беседки, не всех дачников устраиваетестественный цвет дерева. Кто-то, без сомнений, оставляет деревянныеповерхности без обработки или просто покрывает их лаком. Но большинстводачников стараются дополнительно облагородить постройку цветом. 

Цвет играет большую роль в оформлении дачных построек иобщем дизайне участка. Даже если в начале эксплуатации садовой беседки, Вампокажется красивым естественный оттенок деревянных поверхностей, с большойдолей вероятности, Вы захотите покрасить постройку после 2-3 лет ееэксплуатации. 

ажурная беседка фото плетеная беседка фото

Просто и полезно покрывать беседки защитным составом скрасящими свойствами. Вы одновременно защищаете постройку специальным средствомпротив гниения древесины, грибка или противопожарной пропиткой, и наноситекрасящий состав. Пропитки в основном выпускаются с натуральными оттенками. Онине закрывают структуру древесины и цвет беседки получается неярким, все-такиправильнее это назвать оттенком. 

Если беседка – важная составляющая садового дизайна,придания естественного оттенка постройке будем мало. В тени деревьев или набольшом пространстве беседка, покрытая антисептиком с красящим составом,растворится и не раскроет свою красоту. Для того, чтобы выделить строение иподчеркнуть его особенности, необходимо красить беседку в более яркие цвета, небояться экспериментировать и применять необычные техники. 

Если Вы решились выбрать более яркий цвет или экспериментируетес двумя-тремя цветами при окраске, напомним несколько правил, которые будутполезны.

Правила:

- Не стоит выбирать для покраски наружных деревянныхповерхностей масляные краски. Они, без сомнения хорошо ложатся на древесину, нодолго сохнут и быстро выгорают на солнце.
- Алкидные краски в этом случае вариант болеепредпочтительный. Срок службы таких красок в среднем 10 лет, они не трескаютсяво время эксплуатации, не выгорают на солнце и хорошо удерживают влагу наповерхности.
- Покрытие лаком обычно наносят на деревянные поверхности в2-3 слоя. Второй и третий слой наносится только после того, как полностьювысохнет предыдущий. Это гарантия долговечности и внешней привлекательностипокрытия.
- Если Вы решили покрасить внутреннюю часть беседки, вкоторой стоит мангал, выбирайте огнестойкие составы.
- Внутренние поверхности беседки перед покраскойрекомендуется обезжирить обычным мыльным раствором. Кроме того, желательнопройтись шкуркой по поверхностям, с которыми Вы будете соприкасаться во времяэксплуатации строения, чтобы избежать мелких бытовых травм.
Мы надеемся, что Ваша беседка будет яркой деталью дачногоучастка и любимым местом для отдыха всей семьи. А если есть сомнения вправильности выбора цвета, Вы всегда можете попросить помощи у специалистовнашей компании.

Каталог ярких и неприметных беседок

Все статьи